2022新逸星秀回歸系列音樂會 楊勝安獨唱會 (2)

2022新逸星秀回歸系列 楊勝安獨唱會

主辦單位:新逸藝術

              承辦單位:新逸藝術有限公司

演出時間:臺中場 2022年4月16日 (六) 14:30

                                                               臺北場 2022年5月12日 (四) 19:30

                                               演出地點:臺中國家歌劇院 小劇場

                                                                 臺北國家兩廳院 演奏廳

 

為推廣藝文活動、提供民眾優質休閒生活之宗旨,透過舉辦音樂會之形式推廣,讓更多人接觸且了解古典音樂的文化。

  讓大眾在忙碌的生活中,可以感受到藝文的氣份,在這個生活腳步快速的現代社會,可以放慢腳步,進入音樂會放鬆心靈,進而提昇民眾多樣化與深度化的生活素養與內涵,達到推廣音樂融入生活與發揚文化藝術的目標。也希望帶給聽眾、觀眾們良好的音樂體驗,使民眾能持續支持更多優質的音樂藝文活動。

 

 

演出者介紹|

男中音 / 楊勝安

國立臺灣師範大學音樂系學士,美國紐約曼哈頓音樂學院演唱碩士,聲樂由林惠玲老師啟蒙,曾師事曾道雄、楊冬春、李秀芬、Maitland Peters等教授,音樂詮釋師事Robert Kopelson與Thomas Grubb。

曾獲1999年師大音樂系協奏曲冠軍、2001年第一屆臺北德文藝術歌曲大賽青年組第三名、2002年第三屆臺北愛樂文教基金會樂壇新秀優勝者、2003年第二屆永豐愛樂古典菁英獎之聲樂組永豐獎得主、2007年新逸星秀優選、Manhattan School of Music President Awards(連續四學期)、2009年聲樂家協會中文藝術歌曲大賽第三名。

多年來在聲樂的領域接觸到各種曲目,其中包括以德、法、義、英、西等語言演唱之歌劇、神劇、音樂劇、藝術歌曲及室內樂作品。除了傳統曲目之外,並致力開發新曲目,包括知名作曲家們不常被演唱的歌曲,以及探索鮮為人知的作曲家與他們的歌樂作品;同時,亦樂於和當代作曲家合作,充分理解創作過程的思想脈絡,提出演唱者的需求與限制,探索音樂的可能性與時代意義。

2011年旅美求學期間發現罹患罕見疾病,旋即返臺治療。休養期間歷經多次考驗,幸有音樂相伴,平日將練唱當作運動,並藉此檢視體能狀態;此外,因為自身經歷而對人類的心理狀態與情緒反應感到興趣,並將體驗融入歌唱之中。經過長時間的身心整合,再度正式重返音樂的懷抱,目前為國立臺北藝術大學音樂系博士候選人,師事李葭儀教授。

鋼琴 / 盧盈豪

東吳大學音樂系研究所演奏碩士,主修鋼琴演奏,並修習管風琴與大鍵琴。曾任職於多校音樂班擔任鋼琴教學,並受邀至各院校舉行創作專題演講。現以音樂創作與演奏的身份活躍於樂壇,並以多彩的音色與獨到的演奏詮釋,與多位知名聲樂家、器樂演奏家,以及潔璐品歌手、音契合唱團與臺北愛樂室內合唱團等合作,並於東吳大學安素堂與台北浸信會懷恩堂擔任管風琴司琴。其創作多以臺灣音樂為本,作品類型包含管絃樂作品、管樂交響曲、鋼琴協奏曲、室內樂作品、合唱曲與清唱劇,融合創新元素而獨樹一格。

委託創作方面,合作對象廣泛,包含華興出版社、金革唱片、上揚唱片、以及新竹交響 管樂團長期的委託,創作多套音樂會交響曲。2010年受邀擔任【第二十一屆金曲獎傳統暨藝術音樂類】評審委員,並於2011年以「紅色狂想曲~向四季紅致意」入圍【第二十二屆金曲 獎傳統藝術類】之「最佳作曲人」。2009年以鋼琴獨奏作品「夜‧宴」⼀曲獲選兩廳院樂典創作甄選,2012年以重奏作品「絃愛八音~為嗩吶、小提琴、大提琴與鋼琴」⼀曲獲選廣藝愛樂管弦樂團【心弦意動】室內樂作品委託創作活動。2015年以「野薑花」⼀曲榮獲由客家 委員會主辦【潮客音樂獎】之「最佳編曲獎」。

女高音 / 陳沅宜

畢業於中國文化大學西洋音樂學系、東海大學音樂研究所;先後師事葉娜心、辛永秀以及李秀芬教授。2006年獲全國學生音樂比賽女中低音組第一名、2009獲臺中市學生音樂比賽女高音第三名、2011年獲第五屆新逸藝術星秀 聲樂組第一名、2012年中華民國聲樂家協會聲協新秀、中華民國聲樂家協會德文藝術歌曲獎學金第三名與詮釋獎、臺北法文聲樂大賽青年組優勝、2016年國立臺南藝術大學聲樂與鋼琴合作比賽第二名。

除了比賽也積極參與不同形式的音樂演出,參與的製作有國臺交拉威爾歌劇《頑童與魔咒》、中華民國聲樂家協會-歲月悠悠音樂會普契尼歌劇《蝴蝶夫人》、臺北愛樂歌劇坊武俠歌劇《倚天屠龍記》、莫札特歌劇《費加洛婚禮》、《唐.喬凡尼》、實驗合唱團莫札特歌劇《魔笛》、林中光音樂工作室莫札特歌劇《女人皆如此》、國臺交普契尼歌劇《蝴蝶夫人》、對位室內樂團《春天在唱歌》、《調皮的野玫瑰》...等製作。

目前擔任臺中室內合唱團、高雄醫學院聲樂社、臺大合唱團聲樂指導。

 

演出曲目|

1.J. S. Bach: Mein Wandel auf der Welt…Endlich, endlich wird mein Joch from Cantata Ich will    den Kreuzstab gerne tragen

  巴赫:我在世間漫遊…終於,我的枷鎖要卸下了

  選自清唱劇第56號《我欣喜揹十字架》

 

2.R. Schumann: Liederkreis, Op. 24

   舒曼:《歌曲集》,作品24

 

3.G. Butterworth: 4 Songs from A Shropshire Lad

   巴特沃斯:四首歌,選自《什羅普郡的少年》

 

4.D. Milhaud: 4 Songs from Poèmes juifs

   米堯:四首歌,選自《猶太詩集》

 

5.張俊彥:崔斯坦我的愛…親愛的伊索迪…天氣是多麼的美好…我親愛的伊索迪…那蒼茫而冷酷的電子世界…     為什麼他們會選擇

   選自音樂劇《崔斯坦與伊索笛之網路迷情》第一幕第三景

 

因應COVID-19疫情,活動當日進入音樂廳請全程配戴口罩,依「中央流行疫情指揮中心」公告辦理防疫措施。

 


聯絡我們

111 台北市士林區劍潭路42號1樓

T: (886-2)2886-3000
F: (886-2)2886-3111
E: newart1266@gmail.comjeff.lee@newartinc.org